Zweckverband Abfallwirtschaft Oberes Elbtal informiert

Öffnungszeiten der Anlagen zum Jahreswechsel

Die Wertstoffhöfe auf den Umladestationen in Groptitz, Gröbern, Freital und Kleincotta haben am 24. und 31. Dezember von 8.00 bis 12.00 Uhr für die Bevölkerung geöffnet.

Die Wertstoffhöfe in Dippoldiswalde, Großenhain, Meißen, Neustadt und Weinböhla haben am 24. und 31. Dezember geschlossen. Das gilt auch für die Geschäftsstelle des Verbandes in Radebeul auf der Meißner Straße 151 a.

An den anderen Tagen über den Jahreswechsel gelten die üblichen Öffnungszeiten.

Verteilung Abfallkalender 2014

Die Stadt- und Gemeindeverwaltung verteilen demnächst die Abfallkalender für das Jahr 2015 in eigener Regie. Wer bis Ende des Jahres keinen Kalender erhalten hat, meldet sich bitte dann direkt bei seiner Verwaltung.

Die Termine für 2015 sind ab dem 1.Dezember im Internet unter www.zaoe.de straßengenau und als pdf-Datei abrufbar. Sie können ausgedruckt oder in den persönlichen Terminkalender auf dem Smartphone oder PC geladen werden.

Der Zweckverband bittet, dass der Kalender genau studiert wird. So können sich durch Optimierung von Touren über den Jahreswechsel von 2014 auf 2015 Sprünge von gerader auf ungerader Woche ergeben. Auch durch Eingemeindungen kann es zu Tourenänderungen kommen. Weiterhin ändert sich teilweise der Leerungsrhythmus bei den 1.100-Liter-Behältern in der Region Riesa-Großenhain.

Bis zum 31. Dezember gilt allerdings noch der Kalender für 2014.

Zweckverband oberes Elbtal