Schulungen für Vereine

Auf Grund der großen Nachfrage möchten wir auch 2024 ehrenamtlich tätige Schatzmeister/innen und Kassenprüfer/innen, Vereinsvorstände und Interessierte zu zwei Schulungen für Vereine einladen.

Für die Veranstaltungen konnten wir wieder Frau Claudia Vater (Sächsisches Landeskuratorium Ländlicher Raum e.V.) als eine auf dem Gebiet erfahrene Referentin gewinnen.

In den aufeinander aufbauenden Modulen bearbeiten die Teilnehmenden folgende Schwerpunkte:

• Grundlagen der Gemeinnützigkeit

• Grundsatz der Selbstlosigkeit

• Chancen und Grenzen des Wirtschaftens im Verein

• Buchführung im Verein

• Jahresabschluss

• Rücklagenbildung

• Mein Verein ein Steuerzahler?

• Umgang mit Spenden und Sponsoring

Praxisrelevante Fragen der Teilnehmenden und der Erfahrungsaustausch kommen dabei nicht zu kurz.

Der erste Workshop wird am Mittwoch, 06.03.2024 und der zweite am Mittwoch, 13.03.204 jeweils von 17 Uhr bis ca. 20 Uhr durchgeführt.

Beide Veranstaltungen finden im Technologiezentrum Glaubitz, Industriestraße A11, 01612 Glaubitz, Raum K 305 statt. Die Teilnahmegebühr beträgt 5 Euro pro Person und Veranstaltung. Diese werden wir vor Beginn der jeweiligen Veranstaltung einsammeln.

Wir möchten Sie zum Workshop recht herzlich einladen und freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Anmeldungen bitte bis 04.03.2024 per Mail unter vetter@elbe-roder.de oder telefonisch unter 035265/51203.

Weitere Themen in der Gemeinde

© 2024 Gemeinde Wülknitz.